• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Freija
В дневнике Miley Sparrow (выудила линк с форума Клаба) наткнулась на одну запись с фотографией Джессики на определенном диване (вообще-то я ходила просто посмотреть на Джессику: я готова смотреть на всех Джессик в любое время дня и ночи, а конкретно эта еще и знаковая для меня, поскольку стала первой Джессикой, увиденной и полапанной вживую).
Диван - это софа с Доллмора:

И сидит на нем девушка чудо как хорошо.
Параметры: * size : width 57cm* length 16.5cm* height 36.5cm
Если меня не обманывает мой глазомер, высота сиденья чуть меньше, чем половина высота всего дивана, а значит, выбранная мною высота в 17 см будет, вероятно, достаточной.
Если все будет хорошо, по весне приступлю к созданию своего дивана.

@темы: мебель

17:57 

Freija
Стоило мне написать в посте про мои раздумья насчет ЕМС, как в дверь позвонил курьер. Что ж, это радостная новость )
Итак, приехало:
- переноска [буду шить в нее матрасик, когда вернусь домой]
- леггинсы [очень понравились, хорошо сшиты, тонкая ткань, бирочка Iplehouse, жутко мило]
- парик рыжий, короткий [надела на Ю, она сразу погрустнела, как будто я ее обстригла, но потом, кажется, поверила, что это всего лишь парик :)]
- ботинки - тире - полусапожки темно-серого цвета [и вообще первые ботинки ее]

Если с первыми тремя пунктами все понятно, то с ботинками я намучилась. Взяла палочки для суши, кое-как оттянула ступни (очень трудно одной рукой держать ступню, чтобы не уехала назад, а другой - вставлять палочку). Одна каблучная ступня наделась легко, а вот во вторую не пролезал крючок. Я ударилась в панику, ведь у папы полно всяких инструментов, но ни один из них не предназначен для того, чтобы соскребать полиуретан из дырочек на ступнях. И наждачки нет, это я точно знаю. В конце концов достала тонкий шурупчик и немного поскребла в дырке (боже, я чувствовала запах полиуретана, и теперь гадаю, сильно ли я навредила здоровью). И случилось чудо - крючок влез.
Потом я натянула ботинки, но не очень понимаю, как ее в них ставить, ее сильно штормит.
Кроме этого, нужно обработать каблучные ступни клеем, как и все ее остальные шарниры и шарнироприемники.
Но это уж потом )

В паричке

@темы: EMS, Ю

15:05 

Freija
Из Кореи ко мне едет переноска, парик, леггинсы и ботинки. Вернее будет сказать, что уже все приехало. Сегодня звонила в диспетчерскую, где мне сказали, что в 11 посылка передана курьеру, а это означает, что он, вероятно, доставит ее завтра, потому что доставочные листы у них выписываются до 10:30.
Поэтому надежда попасть на встречу с одетой Ю в переноске тает на глазах, ведь если курьер не доставит посылку завтра, на склад он ее вернет только после шести вечера, а я, конечно, после шести ни на какую Вернадку уже не поеду.
Поэтому я отложила вязание жилета и спешно сооружаю страшноюбку:

Пряжа: Visantia "Trafka" меланжевая, № 7350, крючок №4 - для статистики, хотя, в принципе, отношения к делу не имеет. Вообще-то я планировала из нее связать шарф и что-то вроде шубки для Ю, но пока нужнее юбка, которую можно связать за несколько часов, не особенно обращая внимание на аккуратность вязания.

@темы: EMS, повязушки

13:18 

Freija
Итак, я вяжу это:

Лицевая сторона

Изнаночная сторона


Пряжа: Adelia Fiona (50% шерсть, 50% акрил), спицы №3 (строго говоря, я вяжу одной спицей №3 и одной спицей №2,5, так как от старых повязушек мамы и сестры второй спицы №3 не осталось, а я не хочу покупать еще одну пару, ведь дома у меня такие есть; но если контролировать натяжение, вязание получается ровным).

Узор:
Лицевая сторона - *1 ИП, 1 ЛП скрещенная*
Изнаночная сторона - все лицевые
За счет скрещенных петель получаются на лицевой стороне такие "червячки". За счет того, что все-таки чередуются лицевые и изнаночные через одну, с изнаночной стороны получается по факту резинка.
В резинке и есть главная проблема. В спокойном, не растянутом состоянии полотно имеет ширину 11 см (а для спинки мне нужно 15), зато хорошо тянется.
Точно не знаю, подойдет ли для жилета, который я, собственно, и хочу связать, но, если учесть, что я не планирую его застегивать на Ю, то все может сложиться удачно.
Мне нравится рельефность и плотность узора, правда, беспокоит излишняя плотность самого полотна, но это из-за резинки, мне кажется.
В любом случае, эту вязку считаю экспериментальной, так как не теряю надежды на то, что ко мне приедет заказанная на прошлой неделе пряжа.

@темы: повязушки

02:04 

Freija
Нашла на Ибее отличные сапоги, к которым питаю дикую слабость.
Осталось найти 28 баксов.

@темы: eBay, обувь

18:59 

Freija
В качестве эксперимента - фотография Ю.
У дайри крайне маленькое превью. Это минус. Выход - вставлять фотографии с фотошары, это лишние телодвижения. На платформе блогспота можно заливать фотографии в дневник же и выбирать приличный размер превью.

Наскоро сплела украшение из бисера на мононити. Сзади - замочек-бочка, который, увы, перевешивает легкий бисер чуть назад (но это не фатально, потому что сама длина украшения небольшая).
Самые большие минусы:
- бисер 11/0 зело неровный (возможно, он весь такой, я очень давно не работала с бисером).
- мононить 0,12 мм, которую я нашла в тумбочке у родителей, тонкая, рвется при усилии, при попытке оплавить узелок плавится ко всем чертям (узелки пришлось оставить так)
- для бисера нужны иголки, которых у меня [пока] нет.
Шейка.

Надо делать что-то, свисающее ниже и пошире, чтобы замок не перевешивал.

@темы: Ю, бисер

18:42 

Гхм

Freija
Начать бы с того, что у меня уже есть блог на livejournal.com, заведенный тогда, когда почти никто в России не знал слова "блог", а зарегистрироваться в ЖЖ можно было только по приглашениям своих знакомых, вследствие чего там не было такого наплыва быдла, как сейчас.
А еще раньше вообще не было сайтов, которые бы обеспечивали население онлайн-дневниками, и я вела дневник на своем сайте, собственноручно заливая по фтп каждое обновление страницы.
А еще до ЖЖ был блог на блогспоте, в котором у меня осталась вся моя боль моих восемнадцати лет и чуть дальше. Его уже никто не может прочесть, но я иногда туда заглядываю.
А потом я купила новый телефон с функцией "отправить [фото] в блог", и так у меня появился блог для мобильных фотографий, хоть он и пополняется крайне редко.
И два года назад я окончательно поняла, что к концу года мне нечего бывает вспомнить не потому, что ничего не было, а потому, что я ничего не запоминаю, и с первого января 2009го года я стала вести закрытый блог, где просто описываю, что происходило со мной за день.
Так что, поверьте, мест для самовыражения более, чем достаточно 0_0

Теперь я купила шарнирную куклу, и в таком восторге от нее, что мне очень хочется постоянно фотографировать [и всегда одинаковые фотографии получаются] и всем показывать.
Для этих целей я завела еще один блог на платформе блогспота, но меня, черт возьми, угнетает отсутствие фидбека и ката.
Есть мысль реализовать то же самое на платформе дайри, хотя мне ужасно не нравится местный недружественный интерфейс -/
Пока думаю.

Natsu no Uta

главная